九大设计法则,瞬间提升设计逼格  

一、魅力偏见

有魅力的人通常要比没有魅力的人更受欢迎,五官及身体比例理想,会让人物本身更加具有魅力,所以在设计中,如果要展现人物,就要考虑使用「魅力偏见」法则,对于展现女性而言,需要加强其性感特征,而对于展现男性而言,需要展现他的财富和地位。

九大设计法则,瞬间提升设计逼格

二、条件反射
通过把某一刺激和某种身体或情感的反应联系起来的一种技巧,比如,在电视广告中,会把特定的想法或感觉与产品服务联系起来。漂亮的人物形象会让人对产品和服务做出正面的反应。所以在设计中,我们会将引起正面反映的刺激物来调动观者正面或快乐的积极情绪。

九大设计法则,瞬间提升设计逼格

三、相似性
「相似性」法则是格式塔感知原理中的一项,相似的元素会被视为更相关。相似性的产生会降低设计上的复杂性,增加元素和元素之间的关联,通过大小、形状、颜色来建立相似性,方便观者识别以及增强群组效果。

九大设计法则,瞬间提升设计逼格

四、信噪比
信噪比是指显示的相关信息和不相关信息的比,也就是说在设计中,有用信息和无用信息的比,我们需要寻求最大的「信噪比」,维持简单的设计,将最重要的信息和内容进行设计呈现,而且要对无用不重要的信息进行删减。

九大设计法则,瞬间提升设计逼格

五、大草原偏爱
人们其实有这样一种倾向,比起其他种类的环境,会更加偏爱类似大草原的环境,这种偏爱来源于这样的一种看法,早起在大草原,上的人类存活率较高,所以会更加倾向于偏爱大草原,所以在广告设计中,如果需要描述自然环境,可以尝试使用「大草原偏爱」法则。

九大设计法则,瞬间提升设计逼格

学校地址:赤峰市红山区朝聚眼科医院院内左侧入口上三楼 电话0476-2240664 郑重声明:我校在赤峰地区仅此一家,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
©2017 赤峰东方教育版权所有 冀ICP备16029644号-2