界面设计中的极简原则!  

极简主义(Minimalist)是20世纪60年代流行于西方现代艺术的一个流派,以其理性、客观、高效率的设计方式进行其艺术表达。在我国道家思想中一些观点也与极简主义有共通之处,“有”、“无”、“少则多,多则惑”等对极简主义的设计理念也产生了很大的影响。二者均认为事物的最高境界即是还原其本质,追求简洁、凝练和纯粹化和事物最本真的内在。

1.jpg

近几年,互联网及无线事业的飞速发展无疑引起了科技领域的巨大浪潮,人们的生活也因此产生了巨大的改变。人机交流正在不同程度取代着人与人的交流,而界面正是构建人机交流的桥梁,是一种使用产品来完成任务的方式。作为引导用户快速正确使用产品的主要“面孔”,界面的设计如何高效准确地满足大众用户的需求是我们研究的主要问题。以下是极简主义APP界面设计的原则。

2.jpg

我们在使用APP的过程中难免遇到选择的问题,选择“收藏”还是“加入专辑”、选择“评论”还是“转发”、但每一次简单选择的过程也在无形中花费用户的时间去思考,而在选择超过了一定的界限,特别是选项内容又过于接近的情况下,选择就成为了用户的一种负担。相比于层出不穷的选择题,让用户享受拿来即用的高效和愉悦感不失为一种更好的方法。

3.jpg

让用户面临选择的因素,不外乎页面中重复的内容、无需求的内容、不一致的内容、过于细化的内容和多功能的内容,这就要求设计师要学会对这些内容进行规划,合理删除或组合。

4.jpg

我们设计的每一个界面都应该有一个主要的主题,过多的主题同样会分散用户的注意力,对视觉元素的合理组织不仅能够让用户快速掌握界面的主要功能,在必要的时候也容易进行修改,后期维护的成本也会降低。如果一个界面的视觉元素杂乱无章,不仅会让界面看起来混乱,在使用的过程中也会因为功能的繁复给用户操作带来疑惑。

5.jpg

学校地址:赤峰市红山区朝聚眼科医院院内左侧入口上三楼 电话0476-2240664 郑重声明:我校在赤峰地区仅此一家,无其他分校,请广大学子家长慎重选择。
©2017 赤峰东方教育版权所有 冀ICP备16029644号-2